Pane in Pasta

Laboratorio didattico! Cucinare in tutti i sensi!

Nel pane] si incorpora un’assordante varietà, come un universo in miniatura che svela le sue ramificazioni nel corso della degustazione. L’assalto, che di primo acchito si scontra con la muraglia della crosta, dopo che ha superato questa barriera resta sbalordito dalla remissività che gli riserva la mollica fresca. È quasi sconcertante l’abisso che c’è tra la scorza screpolata, a volte dura come pietra, a volte semplice manto che cede ben presto all’offensiva, e la morbidezza dell’interno che si raggomitola nelle guance con carezzevole docilità.
Muriel Barbery, Estasi culinarie, 2000

Pane e Fantasia

STIMOLO DI TUTTI I SENSI

Toccare, impastare, manipolare gli alimenti, assemblare, preparare, infornare sono tutte azioni che riportano alla consapevolezza di quello che sta dietro alla pietanza “che mi ritrovo nel piatto”. È una sorta di viaggio alle origini, di esperienza dall’interno che permette la scoperta e, perché no, l’accettazione e, a volte, l’accoglienza di qualcosa che si scopre essere “prezioso”.

Tradizioni e ricette dei santi e delle loro feste

Panificatore

Il progetto è finalizzato a sensibilizzare le nuove generazioni verso un ampio concetto di qualità della vita: dal benessere del singolo, a quello della società e dell’ambiente in cui viviamo e da cui otteniamo le risorse.

L’arte di creare il pane

PANIFICATORE

Tradizioni Campane e ricette dei santi e delle loro feste

Un corso di panificazione ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di arte
bianca ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti da forno.
Il Corso Panificatore permette di imparare le tecniche basilari del panificatore.
Il Corso Panificatore vi guiderà alla scoperta dei segreti dell’arte bianca e delle tecniche

della panetteria e dei prodotti da forno. Un viaggio di sapore per imparare a conoscere e
a preparare i principali prodotti della tradizione regionale Campana e le principali
preparazioni da forno internazionali.

Tradizioni e ricette dei santi e delle loro feste

PROGRAMMI MIRATI

Il tempo sembra fermarsi e non resta che la bellezza di un momento condiviso.

Descrizione del corso

Lezione di lievitati 

Lo scopo è quello di saper riconoscere cosa voglia dire mangiar sano e di qualità, sfruttando in maniera saggia le materie prime e i concetti nutrizionali naturali.

Programmi in continuo aggiornamento

Programmi in continuo aggiornamento

Programmi in continuo aggiornamento

Pane della Vita!

Tra tutti i risvolti del pane, nelle proposte pastorali delle Giornate del Pane e dell’Avvento di carità, non si è mai fatto riferimento al lievito: un ingrediente essenziale, nascosto nell’intimità del pane, che tutto trasforma, fa crescere, fa essere; così la misericordia. Misericordia è lievito di pane, “una forza che dà vita” (Angelus, 9 giugno 2013

Programmi in continuo aggiornamento

Programmi in continuo aggiornamento

Obiettivi in continuo aggiornamento

Obiettivi singoli e di gruppo.

Un corso di panificazione ideale per chi vuole acquisire competenze di arte bianca ed elevate abilità di condivisione da utilizzare in famiglia sulla preparazione di prodotti da forno.

Impastare che passione!

La cucina è uno dei luoghi più ricchi di simboli di una casa, perché attraverso il cibo passa anche l’affetto, il prendersi cura. Perché spesso insieme ai piatti tipici di una famiglia si trasmettono anche tradizioni e valori.

 

MANI IN PASTA

 

CUORI CHE BRILLANO

 

GIOIA CONTAGGIOSA

La speranza è la più umile delle virtù, perchè rimane nascosta nelle pieghe della vita, ma è simile al lievito che fa fermentare tutta la pasta.


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